Hai Good Writers di manapun loe berada. Udah nonton channel Youtube Penakata belum? Itu lho, yang kita kenalan sama Bang Dina desainer internasional dari Semarang.

Belum nonton? Duh, gimana sih? Tonton dulu gih di bawah ini.

 

Habis nonton, saatnya #ChallengeTime!!

Penakata feat Bang Dina, mau nantang elo semua bikin tulisan #designerforwriter berdasarkan desain Bang Dina.
Kalem, lihat dulu syarat dan ketentuannya, ya. Biar elo makin tertantang dan nggak tersesat tak tahu arah.
  • Peserta adalah siapa pun yang udah join Penakata. Caranya gampang, buka www.penakata.com, cari menu “Join“, lalu ikuti petunjuk selanjutnya
  • Kalau udah join dan mau ikut challenge, wajib subscribe channel Youtube PENAKATA OFFICIAL dan follow instagram @penakatadotcom dulu, ya
  • Loe bebas bikin tulisan apa pun di challenge ini. Boleh esai, puisi, cerpen, cermin, atau apa pun
  • Tema cerita berdasarkan 2 desain berikut ini.
Tema 1: The Experiment
Tema 2: Horrorscope
  • Tulisan dalam bentuk puisi minimal 250 kata, sedangkan tulisan lain minimal 500 kata. Kalau maksimalnya, kami nggak mau ngebatesin elo yang suka berkreasi tanpa batas
  • Setiap peserta boleh mengirim karya maksimal 4 (masing-masing tema maksimal 2)
  • Karya adalah hasil jerih payah dan perasan keringat loe sendiri, nggak plagiat, nggak mengandung SARA maupun ujaran kebencian, dan belum pernah dipublikasikan dimanapun meskipun blog pribadimu sendiri
  • Jangan lupa gunakan tag designerforwriter (tanpa tanda “#”) dan kategori Challenge di tiap tulisan loe, ya
  • Mumpung semangatnya masih membara, elo bisa nulis mulai sekarang sampai 25 Februari 2019 pukul 23.59
  • Dewan juri adalah Bang Dina langsung, syarat dan ketentuan Tim Penakata nggak bisa loe ganggu gugat, ya
  • Udah deh, kami nggak mau kebanyakan syarat.

Peserta yang memenangkan challenge ini, akan diumumkan tanggal 1 Maret 2019 dan mendapatkan kaos eksklusif dari ADoNAI Cloth-nya Bang Dina. Tunggu apa lagi?

Ayo, lemesin jari-jemari dan kuras otak loe. Ikuti tantangannya!
Kalau kurang paham, bisa tanya lewat komentar, ya!

15 KOMENTAR

  1. Wah, gambarnya serem banget, Min. Entah mengapa, begitu lihat langsung blank nih otak. Wkwkkw. Semangat, Min. Semoga challange-nya sukses dan berjalan sesuai harapan.😇✊

    Salam kenal buat Kakak Mimin dan Abang Admin. Aku nonton horor Thailand dulu deh.😆