Hai Goodwriters!

Ada challenge lagi!

Seperti hidup ini, penuh tantangan untuk membuat kita menjadi manusia tangguh yang kuat menghadapi masalah dan menggapai cita-cita. Penakata pun demikian. Penuh tantangan untuk membuat para user menjadi goodwriters yang selain makin kreatif, juga selalu bermanfaat untuk sesama.

Omong-omong, goodwriters bukan semata-mata hanya jago menulis, tapi juga harus jago membaca. Bukankah a goodwriter must be a goodreader? Keduanya adalah kita, bersatu tanpa timpang.

Penakata tahu bahwa elu semua sebenarnya sedang fokus mengikuti tantangan #marketerforwriter dari kami feat Bang Eno yang sungguh mengasah kreativitas. Namun, Penakata ingin memberikan tantangan lagi untuk goodwriter semua.

Membaca. Biasanya apa sih yang loe semua lakukan selesai membaca satu buku?

Penakata mau nantang loe untuk menulis resensi buku apa pun yang pernah loe baca. Ikuti #ChallengeTime #bookforwriter!

Syaratnya gampang:

1. Peserta adalah siapa pun yang udah join Penakata. Kalau belum, gabung dulu gih dengan klik Join di halaman penakata.com dan ikuti petunjuk selanjutnya
2. Tulis resensi buku apa pun yang pernah loe baca
3. Tulisan menyesuaikan kaidah penulisan resensi yang baik ya, dan minimal 300 kata dengan maksimal tanpa batas
4. Setiap peserta boleh mengirim karya maksimal 2 tulisan resensi
5. Karya adalah hasil jerih payah dan perasan keringat loe sendiri, nggak plagiat, nggak mengandung SARA maupun ujaran kebencian, dan belum pernah dipublikasikan di mana pun meskipun blog pribadi loe sendiri
6. Jangan lupa gunakan tag bookforwriter (tanpa tanda “#”) dan kategori Challenge serta kategori Resensi di tiap tulisan loe, ya
7. Batas waktu masih panjang, elo bisa nulis mulai sekarang sampai 25 April 2019 pukul 23.59
8. Cuma mengingatkan, jangan lupa ikuti dulu challenge #marketerforwriter, ya!

Peserta yang memenangkan challenge ini, akan diumumkan tanggal 1 Mei 2019 dan mendapatkan hadiah buku menarik antologi cerpen berjudul Luka Labatula.

Tertarik? Harus dong! Buktikan kalo elu memang goodwriter yang juga goodreader!

Kalau kurang paham, bisa tanya lewat komentar. Kalau kurang menantang, boleh banget nyolot positif dan kreatif di kolom komentar!

Penakata, place of collaboration for good thinkers.

7 KOMENTAR

  1. Selamat pagi dan selamat hari Minggu, Min. 🌄🌞

    Min, bolehkah aku bertanya? 😂
    Pertanyaannya sederhana kok. Min, untuk buju yang diresensi, apakah ada batasan tahun terbitnya. Misalnya hanya yang terbit 2 tahun terakhir atau 5 tahun terakhir ini. Apa bebas? 😃

    Terima kasih untuk kesediaannya menjawab dan juga untuk waktunya. Merdeka!😆😆