Beranda Lifestyle

Lifestyle

Siapa suka makan makanan pedas? Lidah Indonesia memang penyuka makanan pedas dan kaya bumbu. Makan kalau tidak pedas seperti ada yang kurang. Ibarat nasi tanpa sambal, sungguh terasa hambar. Di sekitar kita pun penjual makanan pedas dapat kita temukan dengan mudah. Makanan apa pun dikasih cabai. Bahkan tingkat kepedasan makanan dibuat berlevel-level, supaya kita para pembeli lebih mudah menyesuaikan selera pedas...
Hello semua. Assalamu'alaikum. Perkenalkan ini Kacaku (bukan kacangku ya). Kacaku itu kepanjangan dari Komunitas Suka Baca Buku. Akhirnya, Kacaku mendarat juga di rumah saudara kembar setelah sekian bulan hidup bertetanggaan saja. Iya, saudara kembar Kacaku adalah Penakata. Kita dilahirkan dari rahim yang sama, yaitu Literasi. Penakata suka menulis, sedangkan Kacaku suka membaca. Menulis dan membaca adalah saudara kembar, bukan? Saling melengkapi...
Halo goodwriters-nya Penakata. Pada ke mana sih diem-diem aja? Hahaha. Mending kita kongkow di sini sambil nulis, ya nggak? Ngobrol seru juga boleh. Atau ... ngobrol cantik sambil ngopi, ngeteh dan nyemil-nyemil imut? Iya, yang imut cemilannya. Ngerumpi juga boleh deh, daripada suwung ya ‘kan? Katanya kalau orang terlalu suwung, bisa depresi loh. Kata siapa? Kata rumput yang bergoyang. Hahaha...
Kaum Milenial sering diartikan dengan kaum yang hidup di zaman era milenia atau kaum yang lahir antara tahun 1981 hingga tahun 2000. Beberapa survey menyebutkan kaum ini adalah kaum yang akan memberi dampak perubahan besar pada industri dan pergerakan zaman. Hal ini karena ide, agresifitas, serta kreativitas mereka yang tidak pernah ada habis-habisnya. Khususnya pada bidang perekonomian dan bisnis...
Selamat Hari Senin, Sob. Semoga selain tambah semangat, juga selalu hepi. Kalau enggak hepi, ya dihepi-hepiin. Kalau ada masalah, senyumin aja. Dijamin masalah nggak akan selesai. Yaiyalah, masalah harus diselesaikan, bukan disenyumin. Tapi setidaknya dengan senyum, kamu akan lebih selow dan nggak mellow. Coba aja! Iya, selow dulu. Tarik napas, tahan, keluarkan. Lanjut. Sebagai makhluk hidup yang secara biologis tergolong spesies...
Hari ini jualan gua sepi, mungkin karena ujan, atau karena Imlek, atau mungkin karena hujan di hari Imlek? Ah.. nggak tau lah. Hati gelisah, gundah gulana karena belum ada pemasukan buat beli sesuatu yang buat dimasukin ke mulut. Udah empat jam gua Cuma duduk di dalam bajaj, memandangi awan gelap dan menikmati tempiasan air hujan. Jalan raya yang biasanya macet...
Sudah menentukan pilihan? Yes! Good writer selalu tahu apa yang mestinya ditulis dan tidak. Seperti itulah logika manusia. Berkecamuk ide dan konsep ataupun keinginan dan harapan. Tapi tidak mungkin dalam satu waktu kita mampu menyelesaikan itu semua. Ingat dalam satu waktu. So, memilih dan menentukan prioritas menjadi solusi yang mesti dipahami. Saat sudah menentukan pilihan dan menyusunnya dengan skala prioritas....
  Saat menjalin sebuah hubungan dengan cowok. Cewek itu pasti suka bertanya-tanya dan dilanda keraguan khawatir si cowok itu nggak serius. Terlebih lagi ada sebuah anggapan bahwa cowok itu hanya mencintai cewek di awal-awal hubungan saja. Dan bisa saja lambat laun rasa sayang atau perasaan itu perlahan hilang. Meskipun anggapan tersebut nggak selalu benar, soalnya apabila pria telah menemukan pilihan yang...
  Selamat sore..... Setiap orang pasti punya sesuatu difavoritkan, misalnya benda favorit, lagu favorit, drama Korea favorit, artis K-Pop favorit atau yang favorit lainnya. Penulis favorit di pena kata juga boleh banget kok. Pokoknya yang kalian prefer atau lebih sukai. Biasanya orang juga punya warna favorit loh! Misalnya suka pakai baju warna hitam karena lebih netral dan bisa di mix and match...
"Our food should be our medicine. And our medicine should be our food." - Hippocrates Halo sobat pena yang gemar merangkai kata. Asyeek. Bagaimana kabarnya? Sudah tahu belum kalau hari ini, 25 Januari 2019 adalah peringatan hari gizi ke-59. Mumpung sedang memperingati hari gizi nih, sepertinya tepat sekali kalau kita bahas soal gizi dan makanan. Meskipun nggak dibahas waktu hari gizi...

Tulisan Populer

Tulisan Terbaru