Beranda True Story

True Story

Ketika kata sepakat dan jabat tangan formalitas usai, ada senyum tak tertahan dan euphoria perasaan bahagia tak terbendung dalam diri. Mungkin ini jalan, mungkin juga takdir, namun tidak mungkin semua ini tampak terang jikalau aku tidak pernah meminta pada-Nya. “Setelah ini, kamu mau ke mana?” tanyanya saat kami ada di luar zona resmi. Dua rekan yang lain sudah pergi lebih...
Sebuah cerita perjalanan yang tak penting apalagi menarik, tapi tak terlupakan bagiku _ Agen Travel yang Seenaknya pada Arus Balik Mendapat panggilan interview sehabis melamar pekerjaan memang tantangan yang juga menyenangkan bagiku. Menyenangkan, apalagi kalau harus ke luar kota. Hitung-hitung eksplorasi kota baru. Sayangnya, belum punya SIM membuatku harus ke sana ke mari menggunakan kendaraan umum. Enaknya, tidak usah repot-repot memikirkan kendaraan sendiri....
Selamat Idul Fitri, goodwriters. Mohon maaf lahir dan batin ya atas segala salah dan khilafku. Permintaan maaf ini tidak cuma formalitas, kok. Sungguh, di bumi Penakata ini pun, kadang masih skip membaca tulisan teman-teman, berkomentar yang mungkin kurang berkenan di hati, dan sebagainya. Ah, hari ini adalah pemurnian hati setelah sebulan berperang dengan hawa nafsu. Kalau boleh jujur, yang kurindukan...
Pagi, masih bersama rindu disini. Ia menatap sekeliling dan mencari keberadaan Temu. Ia tatap rindu yang tertidur disampingnya bersandar di bahunya sambil mendengkur pelan. "Rindu, sudah pagi. Kau tidak ingin melihat matahari terbit?" Pagi sadar Rindu tidak terbangun dengan tegurannya itu. Ia tidak menggeser sedikitpun tetapi terus berbicara. "Rindu, bangunlah. Tidur melulu tidak akan bisa membuatmu berjumpa dengan Temu, ia hanya berada...
Sebelum terlalu jauh aku sudah mengingatkan. Membaca tulisan ini akan menimbulkan efek samping seperti ambigu, ingin banting hp dan langsung log out! Aku manusia biasa. Satu-satunya yang bilang aku bidadari adalah pacarku, itupun saat pedekate dan akhirnya sebutan bidadari berubah jadi satan ketika kami putus Ckkk..! Aku manusia biasa walaupun bukan rocker tapi aku punya hati dan rasa. Aku akan tertawa...
"Samin adalah sufi-nya Jawa." -- Soesilo Toer Minggu, 5 Mei 2019 Kala waktu menunjukkan pukul setengah dua siang yang masih terik, aku bertolak dari rumah. Yang kutuju ialah perpustakaan Pataba yang sekaligus kantor Pataba Press, salah satu ruang sastra yang ada di kabupaten Blora, Jawa Tengah. Berawal dari pertanyaan tentang letak perpustakaan ini, yang membuatku penasaran juga di mana keberadaannya. Terlebih lagi...
Boleh dibaca juga >>> Cerita Dibalik Proses Luar Biasa  Papringan Story "Za, kamu kan bisa nyiptain lagu. Coba buat lagu untuk Papringan, Za." celetuk bang Text tiba-tiba "Eh, iya. Bener juga tuh" sambut kak Rin "Iya kak Muza. Buat gih!" Vera ikutan dukung. Saya, sok bengong. (Tidak ada bunyi tuut tuut..) Obrolan berempat malam itu. Tiba-tiba kepikiran membuat soundtrack untuk cerita Papringan. Otak bang Textra...
Perjalanan memberikan kesan berbeda di setiap putaran roda dan langkah kaki. Ruang dan waktu bersekutu menjadi tragedi saat itu atau kenangan di masa lalu. Kami yang hanya bermodalkan kenekatan akhirnya sampai juga di Kebumen. Sorot cahaya pagi dan dialog ngapak seakan mempersilahkan kami dengan santun. Aku sendiri tidak menyangka bisa kembali lagi untuk ketiga kalinya. Setiap kalinya memiliki sebab...
Buat goodthinkers and goodwriters yang ada di tanah rantau, menjelang bulan puasa pasti banyak yang membayangkan bisa makan sahur dan buka puasa di rumah orang tua. Iya tidak? Tenang kawan, kamu tidak sendiri, sebab aku pun sama. Lagi homesick stadium akut. Oleh sebab itu, kemarin aku nekat pulang. Hehe ... beruntungnya jarak yang harus kutempuh tidak terlalu jauh untuk sampai...
Sore hari yang syahdu di Pullens Cafe and Resto Semarang, Jumat tanggal 26 April lalu menjadi hari bersejarah bagi kami. Semua itu terekam oleh tembok putih kafe dan lukisan-lukisan indah serta lampu-lampu kecil yang menghiasi lantai dua. Kami, bersama Gmedia untuk pertama kalinya berkolaborasi dan mengadakan acara offline. Kolaborasi adalah nyawa kami. Kolaborasi bukan lagi hal yang asing di era...

Tulisan Populer

Tulisan Terbaru