Sumber: daebaknews.com

Selamat malam Goodwriters Penakata. Malam ini sebenarnya bukan malam minggu atau sabtu malam namun, aku ingin mem-posting sebuah lirik lagu dari salah satu personil BTS yaitu Park Jimin. Lagu ini cocok banget dibawakan sama doi dengan karakter vokalnya yang unik. Waktu dengerin aku enggak begitu paham sih sama arti dari lirik lagu ini. Pokoknya kalau menurutku bagus, ya aku dengerin gitu.

Lagu ini cocok banget buat pengantar tidur tapi bagi yang suka loh ya! Aku tidak pernah memaksakan orang untuk menyukai apa yang aku sukai. Pasalnya, setiap orang punya kesukaan masing-masing dan itu tidak bisa dipaksakan. Aku pun baru tahu arti lirik lagu ini pada saat ini juga setelah aku googling. Bagaimana jika aku menyukai musik KPop dan kamu tidak? Aku tidak akan pernah memaksakan kamu untuk menyukai apa yang kusukai. Sama halnya kamu penyuka Coffee dan aku memilih minum teh.

Itulah gunanya perbedaan untuk dipersatukan bukan untuk dijauhkan. Sama halnya di Penakata ini masing-masing penulis pasti memiliki passionย mau menulis sebuah karya fiksi atau non fiksi. Sesuai dengan tagline atau jargon nya Penakata is place of collaboration for good thinkers. Sebagai user aku hanya bisa ikut berpartisipasi dan menuliskan apa yang mungkin dirasa ingin aku tuliskan. Aku pun masih perlu banyak belajar untuk membuat karya yang lebih apik lagi. Maafkan jika liriknya sangat panjang karena ada terjemahan liriknya juga. Semoga tidak bosan membacanya.

 

I modeun geon uyeoni anya
Semua ini bukanlah sebuah kebetulan
Geunyang geunyang naui neukkimeuro
Hanya perasaanku saja
On sesangi eojewan dalla
Dunia berbeda dari yang kemarin
Geunyang geunyang neoui gippeumeuro
Karena kebahagiaanmu

 

Nega nal bulleosseul ttae
Saat kamu memanggilku
Naneun neoui kkocceuro
Aku adalah bungamu
Gidaryeossdeon geoscheoreom
Seolah aku telah menunggunya
Uri siridorok pyeo
Kita mekar dengan indahnya
Eojjeomyeon ujuui seopri
Seperti takdir dunia
Geunyang geuraessdeon geoya
Begitulah adanya
U know I know
Kamu tahu, aku tahu
Neoneun na, naneun neo
Kamu adalah aku, dan aku adalah kamu

 

Seolleneun mankeum manhi duryeowo
Aku takut sebetapa jantungku berdebar
Unmyeongi uril jakku jiltuhaeseo
Takdir terus merasa iri kepada kita
Neomankeum nado manhi museowo
Aku sama takutnya dengan dirimu
When you see me
Saat kamu melihatku
When you touch me
Saat kamu menyentuhku

 

Ujuga uril wihae umjigyeosseo
Kosmos bergerak untuk kita
Jogeumui eogeusnamjocha eopseosseo
Tak ada yang tak cocok
Neowa nae haengbogeun yejeongdwaessdeongeol
Kebahagiaan ini telah kita harapkan
Cuz you love me
Karena kamu mencintaiku
And I love you
Dan aku mencintaimu

 

Neon nae pureun gompangi
Kamu adalah penisilin
Nal guwonhae jun
Yang menyelamatkanku
Naui cheonsa
Bidadariku
Naui sesang
Duniaku
Nan ne samsaek goyangi
Aku adalah kucing belacu
Neol mannareo on
Yang datang menemuimu
Love me now
Cintai aku sekarang
Touch me now
Sentuh aku sekarang

 

Just let meย love you
Biarkan aku mencintaimu
Just let me love you
Biarkan aku mencintaimu
Ujuga cheoeum saenggyeonasseul ttaebuteo
Saat dunia pertama kali diciptakan
Modeun geon jeonghaejin geoyeosseo
Semuanya telah ada takdirnya
Just let me love you
Biarkan aku mencintaimu

 

Let me love
Biarkan aku mencintai
Let me love you
Biarkan aku mencintaimu

Let me love
Biarkan aku mencintai
Let me love you
Biarkan aku mencintaimu

 

Lirik by mbbyks.com

No baper neededย 

 

8 KOMENTAR

  1. Kamu benar, Bon. Selera orang beda-beda. Aku suka drakor, tapi enggak suka, eh boleh dibilang enggak pernah dengar lagu dari mereka. Kecuali ost yang menyentuh hati. Wkwkwkkw. Selalu. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‚

    Aku mau jawab lagumu, Bon, “Lupakan aku dan jangan pernah mencintaiku lagi. Sedikit pun jangan. Baik dulu, kini, atau nanti. Camkan itu!” Bhaks, wkwkwkwk. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Pagi, Bon. Jangan lupa sarapan. Sekalipun harus makan hati dan perasaan. Sesuai tema lagunya, Bon. Duh!๐Ÿซ๐Ÿฉ๐Ÿฎ *Cokelat baik untuk obat hati. Aku suka.๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    • Makan hati dengan siapa sebenarnya kak Ana. Tolong jangan selalu kaitkan dengan kondisi perasaan seseorang. Aku suka lagu ini jauh sebelum mengenal kalian waktu aku masih terdampar di Kota sana. Hadehhh. Lagu ini jadi pengantar tidurku saat itu kalo enggak salah tahun 2017 silam.

      Dan lagu ini sangat universal. Semua orang pasti pernah mengalami kejadian seperti ini. Nggak ada kaitannya aku dengan seseorang juga ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™.

  2. Ah, Ibbon terlalu sensi. Baiklah, aku enggak bakal bahas hati lagi. Kalau aku sih suka banget segala hal tentang hati dan perasaan. Bahkan, aku butuh itu agar bisa menulis dengan lancar. Karena itu aku suka dengan kagu yang menyentuh, tapi syarat makna. Wkwkwk. ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต Apa karena aku lebih suka menulis cerpen daripada artikel, ya? ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜ฑ

    Lagu pengantar tidurku “River Flows in You” dan “Perfect”. Aku sudah punya ide untuk bikin cerpen tentang “Perfect”. Ah, kuharap dapat feel-nya. Ya, walaupun semua kalimat yang akan aku tulis sudah ada di kepalaku. Hmmmm, semoga lancar. Yes! Bantu doa, Bon.๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ฑ

    Kalau aku kasih komen apa pun, jangan pernah kaitkan dengan seseorang juga, ya Bon? Nanti, aku bingung dan mati kata harus komen apa lagi. Namun, siap akan aku laksanakan. Apa pun itu asal Ibbon senang dan nyaman. **Kok ganti nama lagi, Bon? Aku kira orang baru. Why? Mengawhy? Nama yang pertama sudah aku simpan di kepalaku selama mengenal kamu di sini, Bon. Duh! ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜ฎ

    • ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ sudahlah tulisan itupun tidak ada kaitannya dengan seseorang dua orang tiga orang atau banyak orang ๐Ÿ˜.
      Itu hanya sharing lagu saja. Meskipun liriknya tentang cinta. Bukankah kebanyakan lagu bertema Cinta ๐Ÿ˜‚.