Beranda Topik True story

Topik: true story

Tentang Perjalanan yang Kutapak

Ini hanya sebuah catatan. Tentang beberapa hal mendasar yang tidak bisa kulupakan, kenapa aku bisa masuk ke dunia literasi sampai sekarang. Meski sebenarnya, sekarang pun aku bukan siapa-siapa jika dibandingkan dengan...

Dampak Positif Dimulai dari Pemikiran Positif

Ketika kata sepakat dan jabat tangan formalitas usai, ada senyum tak tertahan dan euphoria perasaan bahagia tak terbendung dalam diri. Mungkin ini jalan, mungkin juga takdir, namun tidak mungkin semua ini...

Bulan Penuh Berkah, Semoga Tetap Berkah Meski Tak Disambut

Buat goodthinkers and goodwriters yang ada di tanah rantau, menjelang bulan puasa pasti banyak yang membayangkan bisa makan sahur dan buka puasa di rumah orang tua. Iya tidak? Tenang kawan, kamu...

It’s Milk: Aku dan Cerita Manis Masa Lalu

Aku senyum padanya yang tengah memarkir motor, berawal dari obrolan iseng untuk ketemu, jadilah kami merealisasikan wacana. Kebetulan banget, dia sekarang kerja dan ngekos di kota kabupaten, lucunya aku baru tahu...

Ini Bukan Cinta Lokasi

Beberapa hari kemarin, di mana aku dan dia dipertemukan untuk menjadi satu tim yang solid. Menjadi bagian dari anggota panitia KPPS Pemilu 2019. Bekerja dan saling berdiskusi bersama hingga aku tak...

Textratis dan Keramah-tamahannya

Holla sahabat Penakata. Tak apa bukan jika aku menyebut kalian dengan kata sahabat. Bukankah selama ini kita adalah sahabat yang dipertemukan melalui tulisan. Eh, bener nggak sih? Lebih tepatnya karena memiliki...

Tulisan Populer

Tulisan Terbaru